Ab sofort ist das Gemeindebüro nur noch per E-Mail oder telefonisch erreichbar. Publikumsverkehr kann nicht mehr erfolgen. Auch die Bücherei ist ab sofort geschlossen und die Ausleihe kann nur über die Homepage unter Gemeindebücherei erfolgen.

Pfarrer Körber ist bis 7.12. krank. Die Kasualvertretung bei Sterbefällen hat:

Bis zum 13.11.2020: Pfr. i. R. Hans-Georg Treblin, Reinheim,  Tel. 0175-5798835
Vom 14.–29.11.2020: Pfr. Friedemann Reeh, Beerfurth, Tel. 06164-1538
Vom 30.11.–07.12.2020: Pfr. Frieder Schmidt, Spachbrücken, Tel. 06162-913569

Liebe Fischbachtaler,
aufgrund des Corona Virus und der angespannten Situation in diesem Jahr kann das Weihnachtsfest nicht wie gewohnt gefeiert werden.

In Zusammenarbeit mit einer Arbeitsgruppe aus Mitgliedern unserer Kirchengemeinde hat sich der Kirchenvorstand entschieden, dass wir unser bewährtes Konzept der Stationsgottesdienste auch für Heiligabend durchführen werden.

Stationsgottesdienste bieten eine gute Möglichkeit, viele Menschen im Fischbachtal zu erreichen und das Risiko für die Besucher zu minimieren. An den Stationen gibt es genügend Platz um die Abstände einzuhalten und der Gottesdienst im Freien verringert erheblich die Gefahr eines Infektionsgeschehens.

Für unsere Entscheidung war außerdem die Planbarkeit ausschlaggebend. Wie sich die Situation in den kommenden Wochen entwickeln wird ist sehr schwer einzuschätzen. Deshalb war es uns wichtig ein Konzept für Heiligabend zu erarbeiten, das weitestgehend unabhängig von der epidemischen Entwicklungen ist. Kirchenchor und Posaunenchor werden jeweils einzelne Stationen begleiten.

Außerdem ist die Kirche zwischen 18 und 20 Uhr geöffnet. Unsere Organistinnen Frau Kleinhenz und Frau Gaar werden in dieser Zeit Weihnachtsstücke an der Orgel spielen. Besucher können sich in dieser Zeit das Weihnachtslicht in der Kirche abholen.

Wir bitten darum, an den Stationen und in der Kirche die Mindestabstände und gesetzlichen Vorgaben einzuhalten.

Stationen:
15.00 Uhr: Kirchgarten Niedernhausen
15.30 Uhr: Institut Lichtenberg
16.00 Uhr: Teich Nonrod
16.30 Uhr: Alte Schule Meßbach
17.00 Uhr: Steinau Kerbplatz
17.30 Uhr: Billings Kapelle

Offene Kirche:
18–20 Uhr Kirche Niedernhausen

weiter zu:

Alle Gottesdienste unter Vorbehalt – bitte beachten Sie die Aushänge im Schaukasten! Gottesdienste finden – wenn nicht anders angegeben – in der St. Johannes der Täufer-Kirche in Niedernhausen statt.

Gottesdienste im November
Gottesdienste im Dezember